Los emails del owa se quedan en borradores

El viernes pasado tenia que renovar el certificado de un Exchange Server 2007 en un Windows Server 2008

en principio ya lo había realizado mas de una vez y ¿quien dijo miedo?

Una vez actualizado el Exchange comprobé que tal se había instalado e intente enviar correos de prueba desde el owa de un usuario.

Cual fue mi sorpresa al ver que los correos que enviaba  quedaban en Borradoes. Tengo que reconocer que este problema me mantuvo de 18.00 pm a 3:00 am buscando una solución y dando palos de ciego snapshot para alante snapshot para atras… registro de DNS… pateadas de Visor de eventos etc…

Suerte que en la oreja tenia un crack de la informática que fue quien dio en el clavo.

el caso es que cuando iniciaba la consola de exchange aparecia un msgbox que decia que no tenia conexión con el Active directory y eso que estaban en el mismo server el exchange y el exchange..

 

Solución:

El problema se detecto por culpa del servicio de Exchange  «MSExchangeMailSubmission» 

Módulo de administración de Microsoft Exchange Server 2007 para Operations Manager incluye un motor de recopilación de datos de rendimiento que permite realizar consultas sobre los objetos de contador de rendimiento de los equipos donde se ejecuta Exchange Server 2007.

 https://technet.microsoft.com/es-es/library/bb232141%28v=exchg.80%29.aspx

 

 

Add Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.